Mohon Perhatian ! "Jika Laman website ini tidak tampil dengan sempurna mohon matikan terlebih dahulu ADBLOCK anda kemudian refresh ulang laman ini. Terima Kasih."

Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban [Terlengkap dan Terbaru]

Advertisement

Advertisement

Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban [Terlengkap dan Terbaru]

Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban – LowonganKerjaBaru.id – Salam untuk semua para Telusur loker seluruh indonesia, kesempatan kali ini admin, tak Berbagii informasi mengenai lowongan kerja terbaru akan akan tetapi akan Berbagii contoh soal psikots beserta pembahasannya. Masuk bekerja di perusahaan bonafit, bumn, swasta, perbankan, atau asing lainnya tidaklah sulit apabila didasari dengan kemauan dan semangat kerja keras yg tinggi. Hampir semua tes proses seleksi penerimaan perusahaan di indonesia memakai ujian tertulis dan lisan (wwancara), Disorientasii satunya di tes proses seleksi penerimaan psikots. Banyak orang berpendapat bahwa soal psikots terkadang Jadii penghalang untuk lolos keseleksi berikutnya, Padahal tes psikots bukanlah hal yg paling ditakuti. Menghadapi ujian psikots memang sangat dibutuhkan energi dan konsentrasi yg tinggi. di tes ini, banyak soal yg wajib kita selesaikan sesuai dengan jadwal yg ditentukan. Admin akan Berbagii jenis tipe soal soal psikots Bagaikan berikut


Tes Kemampuan Verbal

Tes sinonim (persamaan Ungkap)

Tes Antonim (Lawan Ungkap)

Tes analogi

Tes Acak Ungkap 

Pengelompokan Ungkap


Tes Kemampuan Numerikal

Tes deret angka

Tes matematika dasar


Tes Kemampuan penalaran

Tes logika penalaran


Tes kemampuan spasial 


Tes paper and pencil

Tes BAUM TREE

Tes draw a person (DAP)

Tes House tree person (HTP)

Tes Pauli Kreapelin

Tes warteg


Rahasia lulus psikots dengan mudah

Soal soal psikots tidaklah sulit, namun di pengerjaan soal psikots dibutuhkan kosentrasi dan ketenangan yg kuat. Maka dari itu siapkanlah diri kita secarta fisik dan mental. Bristirahatlah yg cukup, konsumsi Boga Boga yg sehat, jaga kesehatan dengan olahraga teratur. Begitu juga dengan menyiapkan Dominasii materi dengan banyak berlatih sebanyak mungkin soal soal psikots yg sering diujikan. Admin berharap contoh soal soal psikots yg kita berikan Bisa membuat kita lebih siap dengan tutorial materi untuk menghadapi ujian psikots diberbagai bidang yg kita capai. Untuk itu kita redaksi LowonganKerjaBaru.id mempersembahkan edisi artikel Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban terlengkap dan terbaru untuk seluruh pelamar se-indonesia


 

Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban [Terlengkap dan Terbaru]


Bahkan Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban tak hanya dipakai di ujian proses seleksi penerimaan masuk perusahaan namun sudah dipakai di proses seleksi penerimaan tes masuk perguruan tinggi negeri S1, S2 dan S3, Tes penerimaan CPNS dan BUMN, Tes Kenaikan jabatan, Tes rekrutmen karyawan swasta dan tes rekrutmen perusahaan asing


Seperti pengalaman admin dan diambil dari berbagai sumber bahwa psikots dipakai di ujian ujian jabatan perbankan bank bri, bank mandiri, bank indonesia, bank cimb niaga, bank bni, bank syariah mandiri, kereta api indonesia, pertamina, perusahaan gas negara, perusahaan listrik negara, wijaya karya, telkom indonesia, dan masih banyak lagi.

Disorientasii satu tips dan tips menghadapi ujian psikots Yaitu Berdoa, Berlatih soal soal psikots, Konsentrasi, Fokus, dan Percaya diri dengan tutorial optimis

Admin akan Berbagii contoh soal soal psikots dengan tutorial kumplit yg biasanya diujikan di proses seleksi penerimaan perusahaan dan kita Berbagii pembahasaan jawaban dengan tutorial transparan di artikel kali ini, berikut soal soal psikots persembahan LowonganKerjaBaru.id untuk kita, simak dan baca dengan bagus bagus Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban berikut

I. Tes Kemampuan Verbal 

di tes kemampuan verbal mempunyai jenis soal soal psikots mengenai Tes sinonim (persamaan Ungkap), Tes Antonim (Lawan Ungkap), Tes analogi, Tes Acak Ungkap  dan Pengelompokan Ungkap. Berikut contoh soal soalnya


A. Contoh soal psikots – Tes sinonim (persamaan Ungkap)

di tes ini terdapat soal soal mengenai persamaan Ungkap yg Memilikii sistematika tersendiri. Tugas kita Yaitu Menelusuri dan memilih Ungkap yg tepat yg Memilikii sistematika arti yg Serupa di pasangan Ungkap sebelumnya, Contoh : 


Merdeka = …..

A. Pesta

B. Luas 

C. Belenggu

D. Hiruk

E. Bebas

Jawaban : E, Pembahasan Merdeka artinya bebas, berdiri sendiri (dari penjajahan, dan sebagainya)


Taraf = ….

A. Jejak

B. Cacat

C. Derajat

D. Biologi

E.  Anggaran

Jawaban : C, Pembahasan, Taraf artinya tingkatan , derajat


Contoh soal soal ujian carefour

Rabat = ….

A. Pencairan

B. Potongan

C. Penggandaan

D. Pengurangan

E. Defleksii

Jawaban : C, Pembahasan, Rabat artinya potongan harga, diskon


B. Contoh soal psikots Tes Antonim (Lawan Ungkap)

di tes proses seleksi penerimaan ini terdapat soal soal mengenai lawan Ungkap yg Memilikii sistematika tersendiri, tugas kita Yaitu memih dan Menelusuri Ungkap Ungkap yg tepat dan Memilikii sistematika arti di pasangan Ungkap sebelumnya, contoh :

Terbenam >< …..

A. Pasti

B. Tenggelam

C. Terkatung

D. Terperosok

E. Sial

Jawaban : C, Pembahasan, terbenam artinya tenggelam, terkubur Menjadii, lawan Ungkap dari terbenam Yaitu terkatung atau terapung


Contoh soal psikots proses seleksi penerimaan masuk polisi / angkatan

Preman >< …..

A. Pengawal

B. Dinas

C. Mafia

D. Partikelir

E. Sendiri

Jawaban : B, Pembahasan, preman Yaitu bukan militer, bukan sipil, sebutan orang Dursiila termasuk penodong, pemeras dan perampok, Menjadii lawan kawa preman Yaitu dinas, pegawai pemerinta, pegawai militer

C. Tes Analogi
Tes analogi Yaitu Disorientasii satu materi di psikots, dimana tes ini, peserta akan dihadapkan di anlisis logis mengenai suatu Interaksi, dan menemukan pola Interaksi sebab di karenakan, perbandingan, proses kerja, atau sistematika lainnya yg Sesuai dengan konteks yg ditanyakan di soal, Bagaikan contoh :


Contoh soal ujian masuk pertamina 

Emas : Tambang || …… : ….

A. garam : logam

B. permata : perhiasan

C. Eboniit : pohon

D. pramuka : seragam

E. lidah : mulut

Jawaban : C, Pembahasan, Eboniit dihasilkan dari pohon dan emasi dihasilkan dari tambang


Contoh soal tes proses seleksi penerimaan astra international

Motor : Roda || …. ; ….

A. Rumah : fondasi

B. Rumah : pintu

C. Baju : kancing

D. Buku : balpoin

E. Buku : lembar

Jawaban : B, Pembahasan,motor Bisa berjalan apabila ada roda, sementara rumah akan berdiri apabila ada fondasi


D. Contoh soal psikots – Tes Acak Ungkap

Contoh soal tes proses seleksi penerimaan BPJS Kesehatan


Askes (sekten) konsisten 

gemar (…) polemik

A. Armmik

B. Imkarm

C. Kamrim

D. Mikram

E. Rammik

Jawaban : E, Pembahasan, Askes (sekten) konsisten gemar (Rammik) polemik

Contoh soal tes masuk Pelindo

Nakhoda (ohksin) nista

Vokatif (…) waduk

A. Wadtak

B. Dawita

C. Itadaw

D. Takdaw

E.  Itawad

Jawaban : D, Pembahasan, Nakhoda (ohksin) nista, Vokatif (Takdaw) waduk


E. Contoh soal psikots – Pengelompokan Ungkap

kita akan Menelusuri Ungkap yg berbeda dari kelompok Ungkap dibawah ini :

Contoh soal tes masuk Antara

A. Reporter

B. Jurnalis

C. Wartawan

D. Editor

E. Polisi

Jawaban : E, Pembahasan, Reporter, jurnalis, wartawan, dan editor mewujudkan kelompok profesi berkenaan dengan mengenai writer, Padahal polisi tak termasuk dala profesi menulis

Contoh soal tes masuk kemenkes

A. Kedokteran

B. Interaksi internasional

C. Teknik mesin

D. Teknik Elektro

E.  Arsitektur

Jawaban : B, Pembahasan, Kedokteran, teknik mesin, teknik elektro, dan arsitektur mewujudkan jurusan program studi yg berlatar belakang sains Padahal Interaksi internasional tak


II. Tes Kemampuan Numerikal

A. Contoh soal psikots – Tes deret angka

Contoh soal tes ujian bank mandiri

4 3 8 6 16 12 …

A. 47

B. 32

C. 48

D. 49

E. 78

Jawaban : B,

Contoh soal tes ujian bank indonesia

192 192 96 32 …

A. 4

B. 6

C. 8

D.10

E. 12

Jawaban : C, Pembahasan, angka awal Dikotomi :1, :2, :3, :4, dan seterusnya

B. Contoh soal psikots – Tes Matematika dasar

1 Dasawarsa + 3 lustrum – 1 windu =

A. 23 tahun

B. 20 tahun

C. 17 tahun

D. 13 tahun

E. 10 tahun

Jawaban : C, Pembahasan, 1 Dasawarsa + 3 lustrum – 1 windu = 10 + (3X5) – 8 = 17 Tahun


III. Tes Kemampuan penalaran

A. Contoh soal psikots – Tes logika penalaran

Contoh soal ujian masuk guru

Semua dosen Yaitu pegawai negeri.

Sebagian dosen Yaitu Artis

A. Sebagian Artis adaah pegawai negeri

B. Sebagian pegawai negeri Yaitu dosen

C. sebagian Artis Yaitu dosen

D. tak semua Artis Yaitu pegawai negeri

E. Semua Artis Yaitu pegawai negeri

Jawaban : E, Pembahasan,  Semua pernyataan tepat, kecuali pilihan E


Contoh soal proses seleksi penerimaan Masuk STAN

apabila jakarta Yaitu kuda, surabaya Yaitu sapi, dan makasar Yaitu …

A. Unggas

B. Kelelawar

C. Kenari

D. Poksay

E. Harimau

Jawaban : E, Pembahasan,  kuda dan sapi berkaki empat, dari semua pilihan diatas hanya harimau lah yg mempunyai kaki empat



IV. Tes Kemampuan Spasial 


Beda gambar

Pilihlah gambar yg Memilikii pola berbeda dengan pola pola gambar lainnya, contoh : 

Jawaban C, Pembahasan, semua gambar bola mempunyai pola yg Serupa, kecuali di gambar C

Untuk soal soal tes kemampuan spasial dengan tutorial kumplit Bisa dilihat disini


A, Contoh soal psikots – Tes BAUM TREE

Baum tree test mewujudkan tipe tes psikologi yg diminta untuk menggambar suatu pohon dengan kriteria Eksklusif. Tes ini bertujuan untuk menggambar dan menilai suatu karakter seseorang dari gambar pohon yg dibuat oleh peserta. oleh di karenakan itu menggambar suatu pohon diharapkan selengkap munkin. Pohon yg digambar haruslah terdiri dari atas akar, batang, ranting, daun, buah, bunga, atau bagian bagian lain yg mungkin ada di sebah pohon. semakin detail gambar pohon yg digambar akan menunjkkan semakin tinggi kecerdasan, kedewasaan, dan kematangan pikiran peserta tes. 


Tips mengerjakan BAUM TREE TEST

  1. Gambarlah pohon yg mempunyai struktur kumplit Berawal Dari dari akar, batang, ranting, daun, buah, bunga, atau bagian bagian lain yg mungkin ada di sebah pohon
  2. tak diperkenankan menggambar pohon kelapa, pohon pisang, semak belukar, padi, tebu, cemara, dan pohon pohon lainnya yg tak bercabang
  3. Gambarlah pohon yg profesional, antara Letak gambar dan bawah kertas
  4. Berilah judul di pohon (nama pohon), tulis nama pohon dibawah gambar pohon 
  5. Hal yg wajib diingat tes pohon bukan tes untuk Jadii pelukis, Menjadii gambar tak wajib bagus, namun terpenting sudah mencakup tiga hal Yaitu proporsional, kumplit dan detail
  6. Pergunakanlah waktu menggambar antara 10-15 menit, jangan terlalu lama atau terlalu Genjah
kita akan diberikan kertas kosong lembar pengerjaan BAUM TREE Test, Seusai itu isi dan gambar sendiri di lembaran Itu sesuai dengan tips dan tips diatas

Beberapa Contoh gambar pohon di tes BAUM Tree 

 

Tes baum tree gambar 1

 

Tes BAUM Tree gambar 2


 

 

Tes BAUM Tree gambar 3

 

Tes BAUM Tree gambar 4

B. Contoh soal psikots – Tes draw a person (DAP)

Tes draw a person (DAP) atau sering juga disebut dengan DAM (Draw a man) mewujudkan Disorientasii satu bentuk tes psikologi yg sering dijumpai di proses assessmen psikologi


 

Tes draw a person (DAP) gambar 1

 

Tes draw a person (DAP) gambar 2

C. Contoh soal psikots – Tes House tree person (HTP)

Tes House tree person (HTP) mewujudkan tes untuk menggambar rumah dan pohon, di tes ini peserta diminta untuk menggambar suatu rumah, suatu pohon dan seorang manusia. yg Seusai itu hasil masing masing gambar Itu dievaluasi dari berbagai aspek untuk menilai karakter kepribadian peserta tes

Contoh gambar tes psikologi HTP 

 

Tes House tree person (HTP) gambar 1

Tes House tree person (HTP) Gambar 2

Tes House tree person (HTP) gambar 3

Tes House tree person (HTP) gambar 4

D. Contoh soal psikots – Tes Pauli Kreapelin

Tes Kreapelin atau sering disebut dengan tes pauli sering disebut juga dengan tes koran, tes psikologi pauli kreapelin Yaitu soal soal psikots yg terdiri dari susunan angka angka dengan bentuk lajur lajur. Kita bahas nanti di edisi berikutnya.

E. Contoh soal psikots – Tes warteg

Tes warteg mewujudkan tes psikologi untuk mengetahui atau meneliti karakter kepribadian seseorang, terutama emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol, dan reality fuction. semuanya itu dimiliki oleh setiap orang namun dengan intensitas dan interelasi yg berbeda


Contoh soal tes warteg

 

Contoh soal psikotsTes warteg Gambar 1

Pembahasan dan jawabanya boleh seperti ini

  

 

Contoh soal psikots Tes warteg gambar 2

Demikianlah informasi mengenai Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban terlengkap dan terbaru beserta pemahasannya. Semoga nantinya kita Bisa lulus di tahapan proses seleksi penerimaan ujian masuk perbankan, bumn, cpns, perguruan tinggi, spmb, kenaikan pangkat, dan swasta lainnya.


Nah, Contoh Soal psikots dan Kunci Jawaban yg admin berikan disini mewujudkan bentuk dari pengalaman dan memang kerap keluar di proses seleksi penerimaan ujian cpns, bumn, bank, spmb, kenaikan pangkat dan lainnya. Selamat Berguruu dan berlatih untuk Futuristiis masa depan yg cerah, tunggu edisi kita soal soal psikots berikutnya, Untuk pembelajaran soal soal psikots lainnya Bisa dilihat disini : Soal psikots 

Baca Juga: Informasi Loker Terbaru

Pencarian Terkait:

tes alfamidi 2017, kunci jawaban tes alfamart, kunci jawaban tes psikotes alfamart, tes alfamart dan jawabannya 2017, materi tes pt yamaha download, tes PT TRC, interview alfamart 2017, tes tertulis security, soal tes pt mayora 2017, gaji pt young tree

Advertisement